Hi!大家好!我是一架白色的无人机,我上市才几天,就被小主人的老爸买来,作为小主人的11周岁生日礼物。从此以后,我便享受着小主人的百般宠爱。
我之所以会被小主人宠爱,当然是因为我长得不仅帅气,而且功能又十分强大。
我比又重又大的相机好多了,我虽然在无人机家族里算一个庞然大物,但在相机面前,还算是小巧玲珑吧!我是一个正方形无人机,边长为294毫米,高52毫米,重量在300克左右,体型刚刚好,不胖不瘦才是最帅气的。
我的功能应有尽有,拍照、侦察什么的都不在话下。如果在抗日时期就有了我,国军和共军战士开着我,向日本鬼子的零式战斗机撞去,几架无人机换一架战斗机和一条人命,那国军和共军战士可以少死多少人啊!有人还用我们家族里的一个成员去拍火山照。2014年9月初,冰岛第二高峰巴达本加火山在沉寂了104年之后,又一次爆发了。炽热的熔岩从44千米长的裂缝中喷涌而出,直喷几十米高空,岩浆蔓延40多千米。
想刺探火山的秘密,必须给火山拍照。但火山附近到处都是火海,危机重重,高温和毒气都可以要了人们的性命,怎么办?
我的一个好哥们,他果然不负众望,直飞火山口上空,在滚烫的岩浆上空来回穿梭。最后一次起飞后,飞行器携带的相机被高温的岩浆烤坏了,但飞行器却经受住了高温的考验,安然无恙地回到了主人的手中。幸运的是,相机里的芯片没有损坏,大家可以欣赏火山口的壮观景色。
光知道这些可不行,想要使用我,还得掌握我的使用方法。我的正上方有一个按钮,只需要从“OFF”推到“ON”,我便开启了,但还需要把我搭档(摇控器)的按钮也这样重复一次(注:不过必须我先开启)。然后再把搭档的左边操纵杆(油门)推到顶,再推到底,搭档的指示灯由快速闪烁变至慢速闪烁,最后再重复一遍我便正常开启了。如果在空中飞得不够过瘾,你可以选择按下右上角的按钮,1秒钟后我便会来一个360度向前翻滚,十分帅气。如果你觉得我飞得不够快,可以选择调速,按下显示屏左边第一个按钮,显示屏上的一个圈一半阴影时,便是中速,再按一下就是全速(建议不要用全速,室内慢速,室外中速)。
当然,如果会飞,也要懂注意事项。最最最……(省略无数个最)最重要的一点,就是——禁止偷窥!禁止偷窥!禁止偷窥!重要的事情说三遍。还有一件事,你如果没有装护栏,那就得万分小心,避免机翼刮伤他人。还有一件事,你在起飞时要远离我,因为我机翼的风力非常强大,避免有纸巾什么纸制的东西被吸进去,接着就会被卡住,轻则机翼损坏,重则飞机报废……
告诉你们吧!一到周末,小主人就会把我看成宝贝来对待。整天上看看我,下瞧瞧我,用干布给我左擦右擦,让我始终保持干净。防止碰撞是无人机家常识,小主人一见我碰到什么东西,就立刻来看我哪里损坏了。若有损坏,小主人立刻想办法让我恢复原状。总之,小主人总是与我形影不离。
玩具虽然很多,但小主人只钟爱于我。