竞选班干部演讲稿作文
老师,同学们:
大家好!我是关关(交代了竞选人是谁。),今天能站在这讲台上竞选班长,我既高兴,又自豪。
其实,做班长是我一年级时候就有的梦想,我从小学一年级开始,都很荣幸地被同学推举为班干部,当然,我为班级服务的热情也得到了同学们的肯定(这里介绍了自己当班干部的优势)。我的钢琴已经考过了4级,舞蹈考过了5级,在文艺汇演中多次获奖。我还蝉联过学校乒乓球女单冠军呢。(这些特长跟竞选班长关系不大。如果能列举平时在班里跟同学们友好相处的例子,介绍点开展班级工作的动人案例,是不是会更好?)
今年,我升到六年级了,我愿意担起班长的责任,为班级多尽一份心。虽然我的缺点比较多,比如:上课不专心,举手回答问题又不多,因为我每次都不够自信,生怕答错了会被老师批评。但是,请同学们相信,这些缺点我都会改正的。(正视自己的缺点是对的,[小学生作文Www.ZixueKaoShi.neT]只是在竞选时强调自己的缺点,会减弱自己的优势,因此,要认真考虑取舍。)
如果我真的当上了班长,我会全心全意为班级服务,成为老师和同学沟通的桥梁,成为同学们的好榜样,成为老师得力的助手。(不错,这段文字阐述了自己今后的工作态度和工作方向,很必要。)
如果这次我竞选失败,说明我与这个职务的要求还有一定的差距,我不会气馁,我会静下心来查找差距,并一定改正自己的缺点,争取做个最优秀的学生。(这句话看似谦虚,可细细一想,却表现出了对自己的不够自信。试想,连自己都不自信,同学们怎么敢把班长的重任交给你呢?一定要记住:在竞选讲演中,最重要的秘诀就是两个字——自信!让大家对你有信心!)
希望同学们能够投我一票,相信我,我能行!
竞选人关关
关关,现在咱们可以归纳一下竞选讲演稿的写作要求了。竞选班干部演讲稿作文怎么写竞选讲演稿是应用文的一种,它主要包括以下几个基本方面:
1、你是谁,准备竞选什么职位?(要简明扼要。)
2、你为什么要竞选这个职位?(如发挥才干,为同学服务,锻炼自己等。)
3、你凭什么能够竞选这个职位?(介绍你的工作经历或能力。)
4、你怎样获得大家的支持和投票?(列举你为班级能做些什么。)
5、表明自己有信心竞选成功。(争取大家对你的信任,为自己拉票。)
请关关参考我说的这些,对竞选讲演稿进行必要的修改,并预祝关关竞选成功!