捉蟋蟀作文400字
去年夏天的一个晚上,我和妈妈去操场上散步,偶然发现路灯下黑乎乎一片,我走进一看,原来是成群的蟋蟀。于是,我决定今天晚上捉蟋蟀。
我悄悄地靠近一只蟋蟀,只见它灰灰的,神气十足地爬在地上,我心想一会儿你就成我的“俘虏”了。我缓缓伸出手去猛得一扑,蟋蟀被我“俘虏”了,我兴高采烈。可是,等我把手慢慢张开,看见的不是一只活蹦乱跳的蟋蟀,手里却是空空的。我气急败坏,而那只蟋蟀却在一旁跳来跳去,好像在嘲笑我:“你这个小笨蛋,想捉住我,没门!”我费了九牛二虎之力也没有捉到一只,累得我满头大汗。妈妈告诉我不要着急,要沉住气。于是,我又一次进入到我和蟋蟀的战斗中。我蹑手蹑脚地绕到蟋蟀的后面,悄悄张开手并拢一起,慢慢往下降,[小学生作文Www.ZixueKaoshi.neT]等到离蟋蟀只有半尺距离时,突然加快速度,闪电般捂下去,啪的一声,没等它反应过来,我就捉住了它,我开心地说:“嘿嘿,捉你们小菜一碟。”没过多久,我就捉了好几只,放到瓶子里,回去给小乌龟吃。我唱着小曲高高兴兴地和妈妈回家了。
捉蟋蟀给我的童年生活带来了无限的快乐,也留下了美好的回忆。时至今日,我仍然记忆犹新,就像昨天刚发生过一样。