美无处不在 作文600字
美的事物总是让人难以不一忘怀。美,定要长久,也许有时那只是短暂的一瞬间,却足以在你的脑际留下永久的印痕。
小时候到现在我一直被美包围着。4岁时,我第一次乘坐公交车,车上人山人海,妈妈拉着我,挤上了车。因为,我个子太矮,抓不到扶手,我只能抓着妈妈的裤子。这是,一位阿姨从座位上走了下来,把我抱上位子,和蔼地对我说:“小朋友,这个位子你坐吧!”说完,她露出了笑脸,我也对她笑了笑,说:“谢谢阿姨!”到现在,我坐过无数次公交车,没有一个人像这位阿姨给别人让座。这美丽的一瞬间,让我难以忘记。
7岁时,我在幼儿园里上学。到现在我始终有件事没有忘,一天,下午放学,天乌云密布,下着倾盆大雨,爸爸妈妈因为工作太忙,要很晚回来,我只好在教室里等着爸爸妈妈。6:00了我已经饿的饥肠辘辘了,肚子开始叫了起来“咕——”冯老师看了,眼睛里充满了泪水,马上帮我收拾书包,背在身上,再拉起我的小手,撑起雨伞,赶紧拉着我走到我家。像闪电般的冲到厨房,拿起锅和铲子,给我做起饭来,看着我填饱了肚子,露出了满意的笑容,“咕——”我心想:老师为了我饿着肚子。我鼻子一酸,流下了眼泪。“蕊——”冯老师已经把洗澡水放好了,我走了过去。洗好澡,老师看着我睡觉,直到我睡着了,她才饿着肚子离去。
现在我已经12岁了,我上小学五年级了。我和好朋友的友谊也越来越深了。就拿上个星期三,语文课上,余老师布置了回家作业。一下课,我赶紧拿出回家作业,做了起来。这是,我碰到一道难题。我抓着头发,绞尽脑汁地想啊想,怎么想也想不出来。突然,佳祺看到我,赶紧大步地向我奔来,坐在我旁边,像个小老师一样,把题目的要点和过程,一步一步耐心地教我,我马上想出了答案,并领悟了道理。
美无处不在,在这些让人难以忘怀的美丽瞬间中,让我的童年感到快乐,感到幸福,让我的生活更加灿烂。