我们都是“小雷锋 ”
今天跟大家说说我们豌豆小五班的“小雷锋”。我们班的班主任孙老师前几天出差了,不在家,班里发生了好几件事情,今天主要是说说暖气片漏水的事情。
有一天早上到校的时候,一进校门,我看见我们班的吴潇毅、赵昱清已经在校门口的报修板上写字,他们说我们班的暖气片坏了,要找校工叔叔来修,就在报修板上写字,但是光等也不行,我们班的同学已经有好几组去找校工叔叔了,于是吴潇毅就提议我们也一起去找校工叔叔。
校工叔叔在哪里呢?我们先在校门口找到刘老师,刘老师告诉我们找校工叔叔要去六年级办公室旁边的一个房子,我们当时都慌慌张张的,想早点找到校工叔叔,早点修好暖气片,所以想都没想就往楼上跑,一直跑到四楼上,结果还是赵昱清先发现我们找错了,找到四年级的地方了。
为安全起见,吴潇毅让我先回班里看看别的同学是否已经找到校工叔叔了,如果已经找到了,就别出来了,如果没找到,就去二楼继续找。我就赶紧又跑回班里,可是校工叔叔还没有来,我又往楼下跑,跑到二楼的时候,看见吴潇毅和赵昱清他们已经把校工叔叔带过来了。
终于找到校工叔叔了,校工叔叔很厉害,很快把坏暖气片修好了,我们豌豆小五班的教室又能正常上课了。
今天,要好好感谢所有参与扫水、寻找校工叔叔,以及为我们豌豆小五班做贡献的同学们,你们都是我们班的“小雷锋”。尤其要表扬吴潇毅,因为他很聪明,他先报修,然后又把我们三个人分工,过程虽然曲折,但终于顺利找到校工叔叔了。