六年级桃花心木读后感作文
今天,老师带领我们一起学习了桃花心木这篇课文,他主要讲了:作者发现种桃花心木的人浇水没有规律,感到很奇怪,种树人的一番话使作者悟出了一个深刻的道理的事。
学了这篇课文,让我受益匪浅,它让我明白了一个道理,做什么事都要独立,我知道了小树苗长成一棵大树,不仅要靠我们,还要靠他自己寻找水源,如果只靠我们,它就养成了赖以生存的心。一旦遇到什么困难,就会死亡,甚至连根拔起。所以我们要养成独立的❤,不能依赖别人。比如:当我们遇到困难时,先不要寻求帮助,看看自己能不能解决。
其实,在生活里谁能像他那样呢!
就像华罗庚一样,他小时候,家里很穷,常常连饭都吃不饱,衣服都穿不暖,在这样恶劣的环境下,他努力学习,刻苦钻研,成为我国伟大的数学家。
从今天起,我要克服自己的依赖性,学会生存,成为一个坚强的人,自立自强的人,有作为的人,成为一棵永不枯萎的“树”!