《水孩子》读后感作文400字
在假期中,我读了很多书:《复活》、《点亮小橘灯》、《小狗钱钱》2……其中,令我印象最深的就是《水孩子》这本书了。
《水孩子》讲的是扫烟囱的小男孩汤姆的经历。他从小就受师傅葛林的严厉管教。有一次,他和师傅去一个大户人家扫烟囱,可是汤姆不小心闯下了大祸,吓得他到处跑,最后在仙女的引导下,跳进了水里,并且变成了水孩子。起初,汤姆还像以前一样顽皮,在水里,他经常跟各种动物捣蛋,后来在仙女的帮助下,小汤姆逐渐长大了,也成熟了。最后仙女让他去帮助师傅摆脱困境。一开始,小汤姆很不愿意去,因为他非常怕师傅会再次把他变成扫烟囱的小孩。最后,汤姆战胜了自己,鼓起勇气去帮助自己的师傅。在经历了各种考验之后,他终于变成了一个善良、可爱的水孩子。
从《水孩子》这个故事中让我想到了我自己。原来,我不喜欢做奥数,可妈妈说:“做奥数可以开发智力,拓展思维。”于是,我按妈妈的话做了一段时间。在数学题上,几乎不用父母讲,我动动脑,就可以解决了,没想到做奥数的好处真多呀!
通过《水孩子》这个故事,我明白了:一个人如果想成功就不能只做自己喜欢做的事。
2、水孩子读后感400字左右
《水孩子》是英国作家查尔斯·金斯利写的一部童话。这部童话像一幅幅浓墨重彩的风景画一样深深地吸引着我。
查尔斯·金斯利是一位着名的英国作家。他的许多文章都深受大家的喜爱。例如:《酵母》、《阿尔顿·洛克》、《向西去啊》、《海岸的奇迹》……他出生于达特木(英国西南部一荒野的丘陵地)附近的小镇荷恩·维卡里奇,但他的童年时光大多在芬县的巴纳克镇和德文郡的克洛夫莱镇度过,[读后感Www.64Foot.CoM]后来到英国皇家学院、伦敦大学和剑桥大学读书,学习法律。
在这部童话中,作者以亲切而风趣的语调,优美而简洁的文笔,生动地讲述了一个扫烟囱的孩子如何变成水孩子,在仙女的引导下,经历各种奇遇,最后长大成人的美丽故事。
读完这部童话我似乎明白了许多。我们要学会感谢,感谢小草,装点了世界;感谢阳光,带给了我们温暖;感谢父母,给了我们生命……
六年级:李颖
3、水孩子读后感400字以上
今年暑假,我阅读了大量的书籍,其中,令我最有感悟的是一本名叫《水孩子》的书。
《水孩子》的情节比较简单,讲述了一个扫烟囱的贫苦小男孩汤姆如何变成了水孩子,并在仙女的感化,教育和指引下,经历各种冒险奇遇,克服了自己各种性格缺陷,最后长大成人的故事。作者附加了一些自己对于人生的见解,这让我受益匪浅。列如汤姆显露自己孩子调皮捣蛋的时候,遭到了惩罚,作者在其中就告诉了我们不要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上;再比如,汤姆看见以前经常殴打辱骂自己的师傅格里姆斯先生遇到危险不愿意予以帮助的时候,作者告诉我们只有肩负着自己应该肩负的责任,做自己不想做的事情,人才会有前进的动力……
读完这本书后,我最想说的还是汤姆,他是一个坚强,勇敢,诚实的孩子,他敢于承担自己的错误,我们都应该向汤姆学习。同时,我也明白了一个重要的道理:你犯下了错误,要想人不知,除非己莫为。但是老天是看在眼里的。记住善有善报,恶有恶报,所有在人间犯下了罪今后必定会遭到惩罚!