一个木碗读后感范文200字
今天,张老师给我们读了一个故事,题目叫:一个木碗。这个故事发人深思,是说一个老人身体虚弱,生活无法自理。就和儿子、儿媳、孙子一同居住,儿子、儿媳发现老人不能顺利进食,就让老人独自拿一个木碗盛饭菜。四岁的孙子想做个木碗,长大后给自己的父母亲用。儿字听后,不再嫌弃老人,老人又可以和儿子、儿媳、孙子一起用食了。这让我想到了孝顺的儿子中犹太老人说的一段话:“爱你的父亲与母亲,有一天你的孩子也会像你爱你的父母亲一样爱你,尊敬你。”读了一个木碗的故事,我懂得了要孝顺父母,疼爱父母的道理。