郁雨君一千零一个愿望读后感400字
每个人都有自己的愿望,自己的愿望就是属于自己内心深处的愿望,小孩子自己的愿望才是最真实。最纯真的。读完《一千零一个愿望》这本书使我受到很大的启迪。为一个愿望要不懈努力,排除万难,拼搏进取。李力子就是我们的榜样。
《一千零一个愿望》这本书讲述了女孩李力子的妈妈超级忙碌,基本是个缺席妈妈,李力子渴望爱,却得不到爱,只能装作什么事都能自己搞定假装自己可以骄傲的活下去。幸好小鸭子李甲甲摇摇摆摆走进了她的视野,莫名其妙的改变了她的命运。失业的妈妈无意间发现自己在女儿的心中已出局,醒悟的妈妈想找回因冷漠而丢失的女儿,而李力子却背起一千零一个愿望——那些孩子们的愿望,要让它们统统实现。
这本书让我懂得了愿望就应该发自内心,不是我想怎么样,也不是大人们要求我们怎么样。小孩子们的愿望是最真诚的,但是也很容易改变呀!自己的愿望就要自己努力去实现,"咬定青山不放松",让我们为了理想拼搏进取吧,这才是快乐的人生。
今天,我看了辨子姐姐写的《一千零一个愿望》,看着看着,我的眼泪掉了下来,我被勇敢的李力子感动了。
女孩李力子,她长得像男孩子,方方的脸蛋,头发硬,嗓子粗。有一缺席的妈妈。李力子渴望爱却得不到爱。只能假装什么都能自己完成。幸好,有一只小鸭子李甲甲走进了她的视野。李甲甲拥有善良的眼神,橙色的嘴巴。李甲甲在这个世界中充满生命危险,它需要李力子的保护,也改变了李力子的命运,使她一步步成长,让她拥有了和大人、世界抗争的勇气,成为了勇敢的女王甲。可是,李甲甲不幸夭折,李力子非常伤心。缺席的妈妈觉得自己错了,便偷看了女儿的日记,她发现自己在女儿的心目中已出局,醒悟的妈妈想找回因为冷落而丢失的女儿。李力子也背起同学们的一千零一个愿望,飞向罗马许愿池,让同学们的一千零一个愿望通通实现!
这个故事告诉爸爸、妈妈们不可以冷漠对待自己的儿女,小朋友们需要父母的爱,小朋友们在父母的关爱下成长会更加的活泼可爱。