海伦。凯勒一岁时刚刚学会走路。可她却患了急性胃病兼血液冲脑症。眼看着马上就要死去,可是她却被奇迹般的从死亡边缘拉了回来。但是,从此她也看不见美丽的世界,听不见鸟儿歌唱的声音了,也不能与别人交流了。可是她很坚强,直到安妮。曼丝费。苏利文改变了她的命运……
我是女生,虽然我克服了哭鼻子的毛病,可是我还不够坚强。体育课上,跑步一摔交。就会大哭,谁劝我都没用。我只有这么一点小伤,就如此。那残疾人不是更惨吗?可是海伦。凯勒以自身的曲折经历鼓励那些对人生充满失望的残疾人,使他们坚强起来。有不少人都认为:我小事不坚强,没关系。我大事的时候在坚强也不迟。其实,什么事都要从小事做起啊!
坚强到底离我们多远呢?