这个雷锋的故事对我的印象最深,我记着在2010年读的。
这里面讲了英雄雷锋的英雄事迹,我知道雷锋帮助妇女抱孩子……
我真的很佩服他,我要向他学习,以后我要多帮他人,团结友爱、帮妈妈做家务、帮嫂子带孩子,因为我知道雷锋不仅这样,还为人们的安全做出了伟大的贡献。我想做好事就是最大的快乐。
雷锋就像小马带人们过河,雷锋就像小狗帮助人看家,雷锋就像女娲为人类造福。我还知道1960年参加中国人民解放军,当年加入中国***,多次立功受奖。他热爱人民,公民而忘私,助人为乐,是平凡而伟大的共产主义战士。1962年8月15日因公殉职。雷锋做到了八荣。
以后我要向雷锋学习!