范文:雷锋故事读后感
今天读了雷锋故事这本书。它主要讲雷锋短暂而又光辉一生的故事。雷锋叔叔虽然只活了22岁,可他却做了不少的好事。
这不有一次,雷锋坐上了从抚顺开往沈阳的火车。在火车上,他看到坐车的人很多,就把自己的座位让给了一位老人。他看到列车员忙不过来,就主动地帮列车员扫地、倒开水、帮助下车的旅客拿东西忙个不停。有人劝他让他快歇歇。可他说:“我不累。”雷锋叔叔处处为别人做好事,得到了大家的赞扬。
最让我敬佩的是,雷锋叔叔为别人做了好事却从不留名。有一次一位妇女要还他钱,问他姓名,他却回答,他叫解放军,家在中国。
雷锋叔叔虽然离开了我们,但他永远活在我们心中,以后我们一定会像雷锋叔叔那样,尽自己的能力去帮助别人。