提起书,生活中无处不在,好书更是多得数不胜数,在一次机会中,我认识了爱的教育这本书.
爱的教育这本书是一个意大利四年级小学生在一个学年十个月中所记的日记。全书共一百多篇文章,主要由3部分构成。无论哪一篇文章,哪一节,都把爱表现得淋漓尽致,大至国家、社会、民族的大我之爱,小至父母、师长、朋友间的小我之爱,处处扣人心弦,感人肺腑,使得全世界各国都公认此书为最富爱心及教育性的读物而争相翻译出版。
认识了这本书,使我想起了许多亲人对我的爱。记得在我十岁那年,有一次考试,我靠了79分,不敢把考卷拿给妈妈看,因此撒了慌,事后妈妈知道了我的成绩,并没有责备我,而是告诉我,教我做人要诚实。这使我明白了妈妈对我的教育和爱。
经过阅读爱的教育这本书,我明白了所有人对我的爱。我想;有教育就会有爱,爱的教育是一本好书,我喜欢它。