读像苔藓一样生活有感作文400字
炎热的夏天,沉闷的午后,极静的世界,只有几只蝉儿在树上无力地叫着,似乎也在诉说着心中的烦闷与不安。偶然间,我的目光触及了你,那颗浮躁的心便沉淀下来,。
苔藓,多么平凡的植物,在百花的裙摆下它根本毫不起眼。但是你却让我认识了不一样的它:繁殖茂盛,就像铺在地上的毛毯,洁净孤独而自由地蔓延着。它的生长,是时间走过的最明显的证据。
沉思......
似乎这么不起眼的植物真的与众不同。当大风乍起时,扎根不深却一味疯长的 植物们,是最容易夭折的 ,而苔藓,却依旧不失本色。这是多么顽强的 生命力。
有时,我就是苔藓,寂寞,冷清,不受人 重视。而我 身边的 植物,个头越来越高,形态越来越多,躯干越来越复杂。我曾经无助过,迷惘过,不知道该怎么办,越陷越深。是你 让我懂得了 ,像苔藓一样 倔强地生存,幽幽静静,清清萋萋,带着自己的 故事行走在时间的轨道里,坚守着自己的责任。
我懂了 !
像苔藓一样生活。即使平凡。渺小,也不要放弃生存的信念。当狂风过后,当百花凋零时,凭借自己顽强的毅力,尽情地张显出个性,在单调的大地上,占据一片属于自己的天地,抹下大片的绿色。
就算平凡又怎样? 像苔藓一样的生活不是很美好吗?