读《海伦·凯勒》有感300字
海伦·凯勒是一个美国的残疾人。她在出生19个月的时候,病魔就夺走了他的视力和听力。使她变成了又盲又聋的儿童。虽然她与我们常人的生活差得太多,但她并没有放弃生活。在她的启蒙老师莎莉文小姐的帮助下,她战胜了一次次磨难,考上了美国哈佛大学拉德里科夫学院,成为世界上第一个完成大学教育的盲聋人。掌握了英、法、德、拉丁、希腊五种文字的著名作家和教育家。
因为热爱生活,所以她学到了很多知识,学会了读书和说话,多么不可思议啊!她还四处为残疾人演讲,鼓励他们要做一个坚强的残疾人。这是多大的爱心呀!读后感:wWw.64fOot.cOm
海伦·凯勒的故事太感人了,她是多么的坚强有毅力呀!面对困难,她没有退缩,却一直走了下去,不像现在有些人遇到一点挫折都经受不起,大家都要向海伦·凯勒学习这些精神。