读淘气包马小跳有感作文500字
杨红樱阿姨写的马小跳系列已经是深入人心,家喻户晓了。熟知马小跳的同学还会说:马小跳还有三个铁哥们呢!他们是猿猴毛超、河马张达和企鹅唐飞。
淘气包马小跳一共有二十三本,每一本都令人欢喜连连。就拿丁克舅舅来说吧——
丁克舅舅与众不同:他把头发染成五彩缤纷的样子;他手里常提这个笔记本电脑,有空就捣鼓几下;他上班的地方也和别人不一样,他是在咖啡馆的上班••••••丁克舅舅是“新新人类”,对马小跳来说,他简直是个谜。丁克舅舅喜欢玩蹦极、玩赛车,还喜欢泡吧,什么书吧、球吧、水吧、陶吧、布吧,他都爱去。
可是,丁克舅舅都三十岁了,还没有结婚,可把外公外婆急坏了。马小跳决定——给自己找一个舅妈,于是,发生了一段令人啼笑皆非的有趣故事。
文中的马小跳活泼开朗,又淘气又率真,还很有个性。像这样真正像个孩子的孩子已经很少见了。杨红樱阿姨用喜剧的手法把马小跳那种无忧无虑的生活活灵活现的描绘了出来。让人开怀大笑后又有点点感悟。
淘气包马小跳告诉我:人要珍惜现在所有的,要自己创造快乐,自己享受快乐。在自己快乐的同时,还可以让别人也感受到快乐,这个世界就没有烦恼了!
淘气包马小跳系列,不仅写出了马小跳的生活,,也写出了我们自己的心声:我们需要快乐!总之,“马小跳”写的太好了,简直妙不可言!它就像一块巧克力,无论放在谁生活的那杯白开水里,都会让人感受到它的浓厚有趣!