范文:淘气包埃米尔读后感
今天,我读完了一本书,名叫淘气包埃米尔,一听名字就可以知道,这本书的主人公叫埃米尔,而且他还很淘气呢!
这本书主要介绍了埃米尔有圆圆的蓝眼睛,红扑扑的圆脸蛋,卷曲的浅色头发,这一切给人一种听话的印象。但是,他确是个不折不扣的小淘气包,埃米尔是那么顽皮,把自己的妹妹当国旗升到旗杆顶,把猪血扣在爸爸的头上,把青蛙放进送咖啡的篮子里。但是,他又是那么勇敢,帮助长胡子女王捉住横行乡里的盗贼“麻雀”……
看了这个故事,我觉得埃米尔本来应该是个很听话的孩子,可想不到它是个淘气包,后来,他通过自己的不懈努力,还是把淘气的坏习惯改掉了。我也要向他学习,认真寻找自己身上的坏习惯,通过不懈努力改正。埃米尔是个真正的英雄,他勇敢正义,这一点值得我们学习,这就是埃米尔,一个由淘气变得勇敢正义的人!