直白的文字,素雅的情感,很淡,容易感动,也容易忘却。
世间的大爱小爱,至情至爱,都融汇在这一本薄薄的书中,每一个片段都会让我更珍惜身边的幸福;再朴实的故事因有爱而感动,再简单的情感因有爱而长久。
在喧嚣的灰色丛林中,我们祈求着一抹蓝天色彩,我们守候着一丝幸福微光。
就是这样的故事却让我想用泪水来装扮自己,每个人都怀着各种各样的爱,亲情、友情、爱情……深深地牵绊着我们的心,很淡,一丝丝,一缕缕,缠绕在心头无法散去,也不愿散去。可惜,在这片灰色丛林中,已经很少有人知道珍惜是什么,身边的幸福在不经意间悄然流逝,没有人知道如何去把握。我们有多少次将可以留念的温馨的回忆溜走了?其实,我们完全可以在制造回忆的同时,将回忆保存。
这本书中的每一个片段都触碰到我心灵深处最柔软的部分,感人并不能代表这本书给我心中所带来的能量。或许我们已沉浸在灰色的海中,已疲倦,那么,你是否会记得深夜母亲在桌角放的一杯暖茶,是否会忆起发烧时朋友打来的一个慰问的电话,是否会想起工作到凌晨直至入眠醒来后发现肩上盖着的老伴的衣服?
学会珍惜吧!生活在灰色中的人们!不要贪多,不要浪费,珍惜每一个爱和被爱的机会,那会成为你最美好的回忆。当你垂暮之时,会知道在一片灰色的无望中寻找每一种令人感到暖意的彩色幸福有多困难,也多满足!你不会后悔,也不会悲伤,你会更加加倍地庆幸自己当初的选择。
所以,请你珍惜吧,朋友!珍惜身边的每一种幸福,珍惜生命里每一刻快乐的时光!那将会是永远深深地烙在你的心头,你的生命里最美好的风景!