一个平凡的人,在恶劣的环境下,却能勇往直前,雷锋这个名字因为这样,而让人铭记在心。
1940年,雷锋出生在湖南望城县一户贫苦的农民家里。雷锋看着亲人们的痛苦,心里难受极了,可是,大家受尽了欺辱却无处申诉......
雷锋长大后,加入了中国***,他那条红领巾是他最好的朋友,他说过:“红领巾是战士用鲜血换来的,它是党的光辉。”
毛泽东曾说:“学习雷锋好榜样!”没错,雷锋有一颗闪亮、金子般的爱国心,为我们少先队员做出了良好的榜样。
雷锋是少先队中的少年先锋,我们是祖国的花朵。现在我们丰衣足食了,为了祖国,做一个“雷锋”吧!今天,我们是祖国的花朵,明天,我们是祖国的领头人!