《雷锋的故事》读后感500字
最近,爷爷推荐了一本伴随他成长,且影响他一生的书——《雷锋的故事》。读后,让我明白了许多做人做事的道理,懂得了人生的意义。
这本《雷锋的故事》1973年2月由解放军文艺社出版,作者是陈广生、崔家骏。全书分27个篇章介绍了雷锋的一生。
我拿到书后,便用心地看了起来,“雷锋人小志气大”,“手脚勤快,成天唱着歌,快快乐乐地工作。”他永远跟党走,听党的话,做***的好战士。他学习***著作如饥似渴,每学一段都要做批注,他在8月10日的读书批注中写道:“谦虚使人进步,骄傲使人落后,这是千真万确的真理。”他学习上有“钉子”精神,抓紧点滴时间学习,不断进步。他讲自己要做一个永不生锈的“螺丝钉”,全心全意为人民服务,“出差一千里,好事做了一火车。”他“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样的火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情”。雷锋的精神深深地打动着我,让我肃然起敬。
他去世后,***亲笔提词:“向雷锋同志学习!”从此,雷锋的传人一代又一代在成长,雷锋的精神永远鼓舞着全国人民奋勇前进!
我们生在新时代,学习怕苦,吃要好的,穿讲品牌。对比雷锋,感到惭愧。
读过《雷锋的故事》后,我立志要向雷锋学习:学习上要有钉子精神,刻苦钻研;工作上向高标准的人看齐,生活上向低标准的人看齐,艰苦奋斗;爱党、爱祖国、爱人民,全心全意为人民服务,做雷锋的传人。