真正的自己——读为自己出征有感作文500字
在寒假里我读了一本书——为自己出征,使我感受颇多。
本书主要讲了一个骑士一直迷恋自己的盔甲,后来他才知道盔甲脱不下来,所以决定为自己出征,把盔甲脱掉。
像故事中的盔甲骑士一样,我们身边也有很多这样的人。什么董事长、局长、总监、经理......好厚的“盔甲”,他们都以“盔甲”为荣——职位。但有时候我们也需要“盔甲”。比如父母、子女、明星什么的。比如我们现在的“盔甲”就是学生,我们现在的任务是学习,教师的职责是督促我们学习并教我们好的学习方法和新的知识。长大后,我们再换新的“盔甲”。比如售货员、服务员等。资质好的可以换上:富豪、明星、企业老板等“盔甲”。这些都是在所难免的。不过,还是不要太在意自己的“盔甲”。
比如我,我也很迷恋自己的“盔甲”。我在校外学弹琴,因为钢琴老师已经交我弹个别五级曲目,我就自以为了不起,再加上我的音乐成绩在班里数一数二,所以我比较自恋。有时候,我在音乐课上回答问题的速度很快,其他同学都没有想的时间,所以有的同学有什么问题经常问我,这让我更迷恋我的学钢琴的“盔甲”。但是一次音乐课,老师教了一首新曲子,我自认为比别人强,在家也没有练习。到老师检查时,我们班的张某居然弹得比我好,当时我一下醒悟了,要想比别人强,就要不停地努力。
为我出征这本书蕴含着丰富的哲理,我真希望大家都能来看一看。