读伊所寓言有感作文250字
今天,妈妈给我买了本伊所寓言,我如获至宝,一口气读完了全书。其中让我感受最深的是狐狸与公山羊的故事。
故事说的是:狐狸和公山羊一起掉到井里,狐狸出来后却不遵守诺言,把公山羊留在了井里。从这个故事中我想到,不能盲目地听信别人的话。无论做什么事,先要考虑事情的后果,再去做。若盲目顺从,就象公山羊一样容易上当受骗。
文中的公山羊虽然可怜,也是自作自受。如果它不贪心,也不会葬送了自己的性命。所以我们应该以一颗平常心去对待每一件事,就像诗人陶渊明在诗中所写的一样“结庐在人境,而无车马喧”。
我认为伊所寓言是一本很好的书,它会告诉我们许多道理。