读叮当的魔法之成长密码有感作文650字
在这个轻松、愉快的暑假里我阅读了一本书,名叫叮当的魔法之成长密码。
当我第一眼看到叮当的魔法之成长密码这个标题时,脑海里闪过了几个大大的问号:这本书究竟讲的是什么魔法?叮当的魔法会对我的成长有什么帮助吗?......于是,我怀着好奇的心情读完了这本书。其实,这种魔法谁都可以拥有,只要我们能认真的读完这本书,能从中领悟许多道理。
这本书的作者是晓玲叮当,书的内容写的是作者回首少年时发自心底的感触和领悟,然后用心把它们记录下来,她就像是我们心灵成长的魔法师一样,用她的文字打动着我。
这本书中有一篇文章让我记忆忧心,感触颇多。文章的名字叫魔术师的魔棒。在文章里有一个小故事,故事的内容是:一个小男孩是学校垒球队的最后一名。一天,老师送他一双手套,并告诉他,这是一双神奇的手套,它可以帮人打出漂亮的球。果然,小男孩带上这双手套后打出的球棒极了。后来,当他成为垒球队长时,老师告诉他,其实,这只是一双再普通不过的手套,它的神奇之处在于它带来了小男孩对自己的信心。
是啊!每个人都希望自己身上发生奇迹,如果你找到自信,奇迹就会紧随而来!作为一个普通人,你又为何跟自己过不去呢?缺点不需要遮掩,坦率的承认他,需要改正就下定决心改了它,无法改变的,转移对他的注意力,慢慢你就会感觉到,一些缺点和不如意并不像你想象的那样严重!