我爱读书,最近我正在看爱心树这本书。爱心树的作者是美国的谢尔希尔弗斯坦。他是美国著名的诗人、剧作家、作曲家、乡村歌手。
爱心树的主要内容是这样的:
从前有一棵大树喜欢上了一个男孩。男孩每天都会来采集树叶给自己做王冠,也常常和大树一起玩;累了就在树阴里睡觉小男孩非常非常爱这棵树,大树很快乐但是男孩长大了,大树感到很寂寞可是男孩不再是每天都来看望大树了,而是只有在需要东西的时候才会来每当孩子来到树下时,大树总是很快乐,并且把自己的一切都给了孩子,最后只剩下一个老树墩了。当男孩变成老人时,他又回来看大树了。大树已经什么都不能给他了,但还是把仅有的老树墩让老人休息。大树还是很快乐。
我把爱心树读了好几遍才领悟到了其中的含义:大树就像妈妈,妈妈爱着我们,从来不求回报。母爱是最伟大的!看了这本书,我更爱妈妈了!