太阳公公懒洋洋地照着大地,天空中的云悠闲自在地飘着。我一个人,迎着风,走在大街上,心情格外舒畅。
走着走着,突然,一个小男孩的身影映入我的眼帘。他有着一头蓬乱的头发,那张脸又黄又瘦,耷拉着脑袋,衣服破破烂烂,人侧身斜靠在墙角边上。我仔细一看,这个小男孩的脚有些跛,他面前的铁碗里有少得可怜的几个硬币。我情不自禁地把手伸进了口袋,摸到了一张20元的纸币。正当我要拿出我身上仅有的20元时,又一个念头在我脑海中飞速闪过:这20元可是妈妈给我买书的钱,如果给了他,回去会不会被妈妈骂吧?我脑子很乱,非常犹豫,不知道到底是给还是不给,给了吧,就没钱买书,可是不给吧,又觉得他太可怜了……
这时,一位衣衫褴褛的老奶奶走了过来,她慢慢走到小男孩面前,拿出几枚硬币,放到了小男孩的碗里,用慈祥的目光看着小男孩,还拍了拍他的肩,好像在说:“孩子,加油,你一定要坚强。”然后,便拄着拐杖走了。我看着老奶奶越走越远的身影,内心被触动了,不由自主地从口袋中掏出我的20元钱,弯腰放进了小男孩的碗里,然后直起腰长长地吁了一口气……
我在心里对自己说:“别把爱心藏起来!”