永不放弃——读鲁滨逊漂流记有感作文400字
在一次沉船事件中,鲁滨逊漂流到了一座荒岛上。他与大自然做着艰苦的斗争,在荒岛上建立了自己的住所。虽然,他很不幸,也曾想过要放弃,但他还是坚持活了下来。20多年后,他离开孤岛,重返故乡。
一个多么传奇的故事啊!他激励过无数陷入困境的人振作起来,他使多少人迷途知返。鲁滨逊以他超乎常人的毅力,成为人们心中敬佩的英雄。与其说我们迷恋这书中人物的离奇遭遇,不如说是主人公的精神深深感动了我们。
困难并不可怕,命运不是天定。只要通过努力,困难将成为你人生的垫脚石,命运就掌握在你自己手里。现在所处的境况并不是绝对的,惰性会使你所拥有的消失,勤劳的双手会使你得到无尽的财富!
风雨中,有人不曾哭泣,不曾抱怨,终于“雨过天晴见彩虹,拨开云雾见月明”,这样的人才是真正成功的人,是精神上的富翁。
未来不是别人给予的,是自己创造的,虽然途中会遇到荆棘,但我们会用镰刀劈出一条路来,在风沙中勇往直前,到达成功的彼岸,然后,在岸上惬意地欣赏阳光照耀下自己种下的鲜花。
我的人生会随此书起航,勇往直前,永不放弃!