城南旧事读后感范文250字
我自从读了城南旧事后,感觉城南旧事是一本很好的书。它那里面是写了童年的快乐,6岁小姑娘英子,住在城南的一条小胡同里,她交的第一个朋友叫秀贞,她们俩是非常好的朋友,秀贞曾与一个大学生暗中相爱,后大学生被警察抓走,秀贞并生下一个叫小桂子的小孩,英子的第二个伙伴叫妞儿,妞儿的生世很像小桂子,当妞儿知道和她在一起的人不是她的亲生父母,妞儿苦苦地去寻找爸爸,却找不到他。
书中的一切,都是那样有条不紊,缓缓的流水,缓缓的驼队,缓缓而过的人群,缓缓而去的岁月。。。。。。向世人展示了大人的悲欢离合,那一缕淡淡的哀愁,那一抹沉沉的相思,深深地印在了英子童年的记忆,永不消退,也深深地打动了我。