读《母亲关掉电视的那天》有感
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”以前我觉得书籍未毕是人类进步的阶梯,但是自从我读了《母亲关掉电视的那天》后,我就改变了以前的想法.
《母亲关掉电视的那一天》一文中,母亲就是用书籍改变了文中哥儿俩的人生道路,一位赫赫有名的人,在命运中扭转乾坤的一瞬间就是从母亲关掉电视机起.
我以前跟文中哥俩的行为都差不多,中午一回到家就开始看电视,有时不看电视但也总想着电视,后来妈妈就生气地说:“以后中午不许看电视,要不睡觉,要不读书”听了后我极不情愿,虽然前几天不太愿意,但还是坚持下去了,时间一长我也习惯了,没想到我的成绩也进步了一大截我想:我命运扭转乾坤的时刻也可能就在妈妈下达命令的时刻吧!