读虾、天鹅和猫有感作文250字
今天,我读了一篇小故事名字叫虾、天鹅和猫。
这篇故事写了:虾、天鹅和猫是好朋友。一天,他们拉着一大车东西去卖。虾往河底蹦,天鹅往天上飞,猫往后面拖,他们都很卖力,但车子纹丝不动。他们试了很多次,但都失败了。他们决定明天从头来过。
看到这里,同学们一定会感到很可笑。他们如果还是这样拉车的话,明天也一样拉不动。他们的错误就在于不动脑筋,劲儿不往一处使。虽然他们个个都很认真、卖力,但不向着一个目标前进是不行的,他们互相牵制着别人,又怎能成功呢?
我们不能只知道傻使力气,那样还是白干,什么活也干不成。应该要乐于思考,和同学们伙伴们团结起来克服困难,不过也不能太依赖别人。总而言之,就是要勤动脑筋。