读三毛流浪记有感作文200字
前两天妈妈给我买了一本新书,书名叫三毛流浪记。三毛从小就失去了父母,成了流浪儿。他没吃没喝,没人疼、没人爱。
有一次,他在街上流浪,路过一家烤鸭店,看见橱窗里一只只肥肥的烤鸭,馋得直流口水,可是他没有钱买。三毛只能低着头继续往前走。他又来到一条街上,那里有卖包子的,卖烧饼的……香喷喷的味道让三毛的肚子更饿了,他只能舔舔舌头,收紧裤带。
我家里的好吃东西可多了!有巧克力、有蛋糕、还有牛奶……我多么想给三毛吃啊。我和三毛生活在两个社会,我是多么得幸福。我要珍惜这个幸福生活,好好学习。