读爱在山野有感作文450字
在暑假期间,老师介绍我读一本书,书名是爱在山野。
这本书主要讲了一个野生动物考察队员,被上级要求到重阳岭里去观察和捕获国家二级保护动物黑麂时所看到和所经历的事情。在考察过程中,他经历了很多艰险和有趣的事,像“长脚的蛇”、“猪蛇大战”、“野兽找药”、“狼嚎惊心”、“双重间谍”等等,这些故事深深地吸引了我。
书中最令我感动的地方是,当考察队员终于捕获了一只公黑麂,它的新娘月牙儿伤心地“耶——耶——”叫着,好像在说:“求求你们,不要把我们分开?!”满腹的悲伤、无尽的哀怨,叫得让人心颤,科考队员们心里不忍又不安,可是为了研究黑麂的生活习性,为了更好地保护黑麂,只能无奈狠心地带走公黑麂。
这本书不仅写了感人的故事,还写了一些生长在海南的水果,如:可可果、菠萝蜜等,这本书上把这些水果写得生动,让人看了就想吃。这本书还会把你带到黄山,带你看白腰雨燕这可爱的小精灵。
读了这本书,让我感受触很深。热爱生命、热爱自然,保护自然,何时人类才能真正地依照生态道德行事,与自然和谐相处?有着大智慧的人类除了关爱人本身,还应有大爱,爱自然,爱我们人类生存的环境,这样,世界才会更美,我们的生活才会更美!
“爱在山野”这本书写得很好,希望大家找来读一读。