读一满杯牛奶有感作文700字
“人家帮我,永志不忘;我帮人家,莫记心上。”我坐在椅子上,一边反复咀嚼着华罗庚说过的这句话,一边含英咀华〈〈一满杯牛奶〉〉。
这是一个令人感动的故事:一个小男孩,为了攒够学费,挨家挨户地推销产品,后来,他已经十分饥饿,准备讨口饭吃,开门的是一个美丽的女子,她递给了这个男孩一杯热腾腾的牛奶。若干年后,这位小男孩成了著名的医生—霍华得凯利,而那位女子却得了一种罕见的怪病,由霍华得剀利医生就诊,在手术结束后,医生在药费的帐单上写下了:“医药费---一满杯牛奶霍华得凯利医生。
滴水之恩,当涌泉相报。文中的小男孩正是这样,成为成功人士的他丝毫没有忘记人家的帮助,在别人陷入困境的时候,他以要了一满杯的牛奶代替昂贵的医疗费报答人家。因为他知道,在自己困难的时候,也正是这一杯牛奶,使自己有了动力,有了活下去的勇气和信心,并最终成为一名著名的医生。
鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。当我们带着不知疲倦的哭声来到这个世界,当我们刚对这个世界充满好奇时,父母就从没少忙过,少操劳过。小时侯,我们买个玩具的要求;大了,我们要去异地旅游的要求…….父母总会满足我们。在学习上,更是耐心而细致的辅导我。有一次,我有一道数学题不会,就叫爸爸来帮忙。他先是打了一页又一页的草稿,待自己完全弄懂以后,才一步一步地分析给我听,望着灯光下的爸爸,头上不知何时冒出了几根白发,额头也悄悄被皱纹占据。我心里感动着,并决心用行动表达对爸爸的感激之情。
中秋节,爸爸下班回家,我赶忙拦住了他,爸爸有点不惑的看着我。我连忙从身后拿出了我精心准备的礼物---一支漂亮的钢笔,那可是我几天前在店里千挑万挑的结果。爸爸看见了,先是一楞,随后笑了。我的心里也暖暖的。
是父母无微不致的爱让我学会了感恩;是老师的谆谆教诲让我学会了感恩;是同学的帮助让我学会了感恩。父母的一句唠叨,老师的一个鼓励,同学的一声问好。。。。。都是爱的表现。
我放下一满杯牛奶,想着许多的爱,学着感恩更多。