放了寒假,班主任让我们读一本冰心的书,但对于她的文章,我不是很熟悉。我决定要买一本好好看看。
寄读者这本书是冰心老人在美国留学时以散文形式写的 二十九封给辛者的信。内容主要都是冰心老人她的所见所闻,真实的每一件事情的描写。
我看着看着,眼睛忽然湿润了,一种莫名的感动涌上我的心头。有谁能扯断这母子情呢?是母亲给我们的,又把我们养育大。给予我们爱,这种爱是温和的,是美丽的。正是这种爱时刻围绕我们,但同时又是太小了。使许多人并不珍惜,有事发怒还感到十分厌烦,那时我们希望得到像火山一样炙热,像瀑布一样壮观的爱。
在现在的家庭的大部分都是独生子女,父母把他们当成自己亲爱的宝贝。但这样关爱我们,我们有时还不满意,如果,你想一想一个孤儿抛弃在社会中流浪,那是多么多么可怜,有谁会对他问寒问暖,又有谁会关心他,把他当成亲爱的宝贝呢?
我读了寄辛者这本书,对我的感受十分大,不但是这篇母爱,还有许许多多的事。
这就是我对这本书的感受,又同时启发了我,还让我了解了冰心这位伟大的散文女作家。