苹果树上的外婆读后感范文300字
书中的小男孩安迪,想和他的朋友格哈德一起到苹果树上搭凉棚。可是格哈德要和他的外婆到游乐园玩旋转木马。于是又约他的同桌罗伯特,罗伯特也谢绝了他的好意,因为他的外婆刚从过回来,给他带来了满满一箱子的玩具。几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,可是安迪没有,这让他很伤心。
妈妈看出了他的心思,拿出了外婆的照片让他看,然而有一天,外婆突然从天而降,来到了安迪的苹果树上。外婆带他去游乐园,去套野马,去海上冒险。玩的很开心。
有一天,隔壁邻居家搬来了一位老奶奶,安迪帮她得到了钥匙,帮她搬凳子、铁锹、花盆等东西。还给老奶奶到商场买牛奶等食品。
安迪助人为乐的行为,受到奶奶的夸张,奶奶特意为他烤了李子蛋糕。安迪像所有的孩子一样,有了外婆和奶奶,幸福极了。