在这个学期里,我学习了一篇难忘的课文,那就是窃读记。课文的作者是林海音,她写的城南旧事也很令我动情。
窃读记这篇课文讲的是作者在书店里窃读的经历,还提到了窃读的种种困难。也许,会被书店老板轰出去;也许,腿会站酸,脚会站麻;也许,肚子会“抗议”,可是,却不能阻止作者对读书的渴望。
虽然我不会像林海音一样窃读,但是,我也是非常热爱读书。只要手上拿着书,我就忘了吃、睡。也是看书比较多的原因吧,我特别乐于助人。每当同学们感谢我时,我常会笑着说:“学雷锋做好事嘛!”大家都夸我是“好样的!”现在,阅读已经成了我的一种习惯,我家的几个书架都摆满了呢!我敬佩林海音,敬佩她窃读的精神,那就应该多读书,向更深的知识面迈进。读书,使我学会了做人!