偶尔到郊外去走走,本想呼吸呼吸新鲜空气,可是只要看见一条小河,总是那样脏,一股恶臭扑鼻而来;马路上的汽车尾气总是让人捂住口鼻;草丛里的塑料袋不计其数。这一切不都是我们自己造成的吗?
从加利福尼亚的暴风雪到孟加拉平原的大洪水,从席卷地中海沿岸的高温热流到持续多年不肯缓解的非洲高原的大面积干旱,地球仿佛在发疟疾似地颤抖,人类竟然也像倒退了一万年似的束手无策。
如果说,人类受到大自然的威胁,这多少有点“无可奈何花落去”之哀叹;那么人类去“威胁”大自然,这岂不是莫大的罪过?
我们在地球上生活,就离不开像水,火,树,土之类的东西。所以,我们要珍惜身边的点点滴滴,维护我们的家园。
我相信大家都听过这样一句话:如果人类不珍惜水,那么地球上的最后一滴水,将是人的眼泪。2010年云南遭遇百年一遇的全省性特大旱灾,干旱范围之广、时间之长、程度之深、损失之大, 均为云南省历史少有。其中楚雄市尤为严重,20余万农村人口缺水。严重干旱已经造成全省742万人、459万头大牲畜饮水困难。云南各灾区采取凭票供水、筑坝蓄水、组织运水等措施保障灾区民众用水。2010年小麦播种面积3700万亩,受灾面积达3148万亩,占已播种面积的85%。面对如此干旱我想:云南的同学们无水可喝,但我们身边的好多人不注意节约水资源,水龙头“哗哗”流水也不主动关。云南干旱警示着我们每一个人要“节约用水”,不能口头说说而已,应从自身做起。每个人都应爱护水资源。所以,我们在学校,公共厕所看到水龙头在滴水,就一定要去将水龙头拧紧;在游乐场,当看到有小朋友玩水,就一定要去制止他们。我相信:全人类,如果每人节约每一滴水,注意保护森林资源,地球会笑得更开心,即使发生特大干旱也不怕!
朋友们,积极行动起来,养成节能的好习惯,给身边的人做一个好榜样!鼓励更多的人加入节能的队伍里。为让那一片蓝天永远保持蔚蓝,让大自然的森林永远郁郁葱葱,让碧波荡漾的河水永远明净,让苍老的地球重新焕发光彩……