读我的名字叫克丽桑丝美有感作文500字
今天,我读了一本书,名字叫我的名字叫克丽桑丝美,让我们一起去看看这本书到底讲的什么吧!
故事里有一位美丽可爱的小老鼠妹妹,爸爸妈妈在她出生的时候,给眼中完美无缺的她起名叫菊花。“菊花”这个词在英语中很特别,是个由十三个字母组成的又长又难念的词。小老鼠克丽桑丝美满心欢喜地上幼儿园去,第一天就因为名字遭到了同学的嘲笑:这个名字比别人长,这个名字很难写进名牌,这个名字是以花取名的!之后的每天,她都会因为名字被同学讥讽而倍感沮丧。虽然爸爸妈妈对她的名字一再给予肯定,来自父母的充分的爱再一次捂暖了她受打击的心,但是我们看到克丽桑丝美一天一天萎顿下去,她上幼儿园的脚步一天一天拖沓起来。直到有一天班上来了位明星女老师,她也有一个以花命名的名字,她的名字也很长,也很难写进名牌。而且这位孩子们仰慕的老师正在怀孕,她认为克丽桑丝美这个名字很美很好,打算要给自己未来的孩子起个同样的名字!于是,小老鼠克丽桑丝美在幼儿园的情况出现了转机,调皮捣蛋的同伴们开始羡慕她的名字,开始跟她亲近交好。于是,小老鼠克丽桑丝美的心情也随之变化了,她参加扮演一朵雏菊的童话剧演出成功,她的笑容重新绽放在脸上。
在这本故事里,我还学到了很多知识,比如:我知道菊花在英文里是由十三个字母组成的又长又难念的单词。我还知道了许多人名,比如:吉儿(Jo)、丽塔(Rita)、维多丽亚(Victoria)等等。