读群鸟学艺有感作文250字
最近我读了群鸟学艺这个故事,里边讲了这样一个故事:许多鸟都向凤凰学搭窝,猫头鹰、老鹰、乌鸦、麻雀才学了一点儿就以为都会了,一个个半途而废;只有小燕子一直专心致志地听、认认真真地学,所以,小燕子搭的窝既漂亮又暖和。
看了这个故事我深受启发,我觉得我们和这个故事中的动物很相似。
比如,我在课内学到了一些成语,但是没有真正的理解词语的意思,在说话或写作文时乱用,甚至闹笑话。这就是因为我们上课没有认真听讲,像乌鸦它们一样只求一知半解的结果。
群鸟学艺中的小燕子才是我们学习的好榜样,我们要向它学习做事那么认真,那么的精益求精。