101岁成名的画家读后感范文300字
早上,我捧起101岁成名的画家津津有味地看了起来。
故事的内容是:一位101岁的老人来到了画室,工作人员让他画了一幅画,老人从来没画过,不过,他还是画了一幅。画完他忽然发现:自己的画多么传神呀!以后那个老人竟成了一名画家!老人从来不说自己有101岁的年纪,反而说自己有101年的成熟。
其实,老人知道,生活态度决定生活质量。心态放得开,会越活越年轻;整日郁郁,则会未老先衰。
合上书本,我不由地赞叹老人:这么一大把年纪,居然能当上画家!并且,在来到画室之前,他从来没有画过画。真让人不可思议!
我明白了:那些八九十岁就自认上了年纪的人,还不到生活的暮年。为了活着而活着,你只能得到生命;为了生活而活着,生命才会充实和快乐。成功的取得在于摆正心态,专注做事,老人小孩皆是如此。不要经常想还能活几年,而要想还能做什么事。这才是生活!