观千手观音有感作文250字
春节联欢晚会已经过去很长时间了,可是聋哑人表演的舞蹈千手观音却让我久久不能忘记。我真不敢想象,为了能演好这个节目,那些聋哑人吃了多少苦、洒了多少汗、流了多少泪?
那些大姐姐们每天都要很早起床,冒着零下十几度的严寒跑步,进行踢腿、下腰等一些基本功的训练。为了演好节目,她们无数次地受伤,无数次地擦干眼泪,坚持训练,她们为了那个辉煌时刻,牺牲了很多很多,终于取得了巨大的成功。
对照她们,我感到无比的惭愧。我曾参加了校外的舞蹈队,但我在训练时不是嫌太枯燥,就是嫌太辛苦。最后当了一个可耻的“逃兵”,放弃了舞蹈。
观看千手观音后,我一定要向那些大姐姐们学习,在学习上不怕苦,不怕累,在困难面前不退缩,做一个坚强、有耐力的少先队员。