读“千手观音”背后无声的美丽有感作文1000字
一位哲人说过:“世界上能登上金字塔的生物只有两种:一种是鹰,一种是娲牛。不管是天资奇佳的鹰,还是资质平庸的娲牛,能登上塔尖,极目四望,俯视万里,都离不开两个字——勤奋。”是啊,2005年春晚舞台上的邰丽华,就用勤奋见证了生命的奇迹,证实了成功离不开勤奋。
“千手观音”背后无声的美丽主要讲了:邰丽华2岁时,因一次高烧丧失了听力,没过多久,又失却了甜美的歌喉,从此陷入了无声的世界。她只能在聋哑学校就读,将自己深锁在一片孤寂的世界里。一次律动课让她深深地爱上了舞蹈。15岁那年,中国残疾人艺术团的艺术家们挑中了她,让她学习舞蹈,刚进团时,她的基本功是最差的,什么都不会。老师第一个考验她的就是舞蹈雀之灵,但在老师看来,尽管她付出了很多努力,关于舞蹈的一切她都似乎表现得不尽人意。此后,她每天除了吃饭和睡觉,其余时间都练习舞蹈,仅半个月,老师就对她刮目相看,凭着这份执着和勤奋,在2005年的春晚舞台上,她成功了。她成了亿万中国人心中的骄傲。
几乎每个人都会不可避免地在生命中经历长或短的严冬,有的人在严冬中消沉,有的人在严冬中忧伤……当生命的严冬到来时,邰丽华不消沉,也不忧伤,她怀着热切的渴望,对不幸的命运进行抗争。而正是辛勤的汗水,让渴望变成了现实,让抗争有了结果,把自己不平坦的人生打磨得光华四射。梅兰芳年轻时拜师学戏,但师傅说他根本不是学戏的料,不肯收留。为了使自己补足天资的缺陷,他反而更加勤奋。他喂鸽子,每天双眼紧跟飞翔的鸽子,穷追不舍;他养金鱼,每天双眼紧跟遨游的金鱼……后来,他的双眼闪闪生辉、脉脉含情,终于成为着名的京剧大师。梅兰芳没有天资,但勤奋补足了他缺陷的天资。因为勤,他成功了。古今中外,张海迪、贝多芬、 毛泽东……一个个闪光的名字背后,不都是勤奋的汗水吗?