观洛克王国有感作文550字
我很喜欢看电影,以前是,现在也是,但我却很少看电影,自记事起,我看过的电影寥寥无几!寒假里,我在电脑上看了一部我曾经看过的一部电影——洛克王国之圣龙骑士。我再次品了一下这部电影,风韵与上次完全不同。
故事讲的是邪恶的大魔王恩佐为获得永生,企图召唤被封印的冥古龙,占领洛克王国。居民们拼死抵抗,可还是打不过恩佐,还被囚禁了起来,只有五人逃过此劫,其中四人是四个小伙伴,他们听到消息后,一路跋山涉水,奋勇向前,坚持不懈,在恩佐召唤冥古龙时,赶到现场,驾驭着圣龙阿布,阻止了恩佐,拯救了洛克王国。
第一次看这部影片,只是把过程看了一遍,只觉得有趣精彩,并没有真正理解其中的含意。这个寒假,我重新品味了一番,终于知道了这“幕后的真相”。原来恩佐原是一名学员,跟着雪舞老师钻研魔法,由于误会和固执,让恩佐一味认为雪舞老师的死是洛克所害,他明着和格里芬学习,暗地里却在修行洛克禁用的强大魔法,准备反击洛克王国,却不曾因此伤害了很多无辜的生命。
瞧瞧,现在邪恶的恩佐,最先也是个如此孝顺的学员,可惜由于固执,害死了恩师,还牵连全国百姓!幸亏圣龙骑士阻止了冥古龙的破坏,不然恩佐会一直蒙在鼓里,一直固执下去。
看了这部电影,我感受很深:人的一生不应该虚度,我们应该学习电影中的四个小伙伴,要勇于拼搏,坚持不懈,为了一个目标而努力,即使有很多困难,也该为你的这份拼搏精神而感到自豪。俗话说:百善孝为先,我们在学习恩佐的孝顺的同时,也要学会辨别正确与错误,不能因为自己的固执造成很多错误的事情。