再次回顾2009年10月1日在北京天安门隆重举行的新中国成立六十周年国庆庆典,在这60周年国庆阅兵盛典上,全面展现了中国新时代的风采。
当隆隆的礼炮声响撕开寂静的大地,五星红旗也冉冉升起,随之看到的,是一排排整齐的队列、一种种先进的武器、一辆辆绚丽的花车、一个个欢庆的场面。我深深地感到作为一个中国人的自豪和骄傲。
∨眼中国近代史,从鸦片战争开始,中国一直背负着被西方列强欺凌的屈辱。今天,中国一个泱泱大国从脆弱走向了强大,从苦难走向了安康,并取得了一个个巨大的成就。2004年,中国加入了WTO,使我国从农业大国变成了农业强国;2005年,“神州”五号载人飞船成功发射,之后的“神州”六号也发射成功,中国已成为世界航天领域举足轻重的一员;2008年,我国又成功举办了第29届奥运会,中国选手勇夺金牌,向世界证明了中国的实力;2010年,世博会也在上海成功举办。这就说明,中国在逐渐强大,逐渐走向世界!
在激动和热泪中,我再次看完了祖国六十华诞的庆祝大会,心情澎湃,思绪万千!想想六十年前的十月一日,***在天安门城楼上向世界宣布:中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!六十年后的今天,一个面向现代化、面向世界、面向未来的社会主义中国巍然屹立在世界东方。
60年的风风雨雨,从毛泽东、邓小平一代伟人的开拓,到江泽民、胡锦涛后来者的接续,祖国在慢慢强盛,人民从此也会过得更加安居乐业了。
但是我们的祖国还是处于正在发展的状态,在2010年9月7日的钓鱼岛事件中,我国渔船遭遇日本巡逻船两次冲撞,并遭日方登船检查,日方抓住并扣留中国渔船船长,还向中国索要船只的修理费。钓鱼岛历来是中国的领土,9月8日日方还提出这样无理的要求,说明了中国还不够强大,如果中国成为了世界强国,小小的日本怎敢来欺负我们。还有台湾的统一问题,希望她早日回到祖国的怀抱。国庆60周年了,这也是一个催人奋进的新起点,在这伟大的日子里,我们为祖国的繁荣昌盛干杯,为祖国继续加油吧!