今年是建国七十周年,在此我想对祖国妈妈说:“生日快乐,亲爱的祖国妈妈”。光辉岁月弹指挥间,70年中华大地沧桑巨变。今天我们的祖国迎来了她的70岁生日,我们满怀激情,我们满怀自豪!您像一条巨龙屹立在世界东方!从昨天走向今天从衰败走向繁荣!
今年的阅兵让我们眼前一亮,那宏伟的阵势,那精致的装备。都令我们眼前一亮,战士们英姿飒爽。个个身强体壮,如今我们少先队员沐浴着春风,迎着朝阳背着书包去上学是多么美好多么幸福。就是因为您给了我们这样的生活。
阅兵仪式上ld主席的讲话鼓舞了全中国人民,是改革开放使您真正的强大起来,真正地摆脱了贫穷落后。1997年7月1日您迎来了充满紫荆芳香的香港。1999年12月20日您又迎来了充满荷香的澳门,如今您再也不是以前的东亚病夫而是巨龙腾飞的中国。现在的科技发达,无人机、战斗机:“歼-20歼-10B、歼15”、武装直升机:“武直10、直6,空警500”。导弹“东风-21D、东风-26、东风-31,这些都是我国研发的武器。
作为新时代的新一代,社会的一分子,我要珍惜这来之不易的美好生活,努力学习,为祖国建设做出贡献,让祖国更加美好。在此我祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛,灿烂辉煌。