今天中午广播里又传来了动听的声音。哦!原来是“童话姑姑”又在讲故事啦!
从前,有一只狮子肚子太饿了到处找食物。忽然,草丛里传来一阵打呼噜声。狮子扒开草丛,原来是一只又胖又大的小兔子,它正睡得香!在狮子正想吃兔子的时候。狮子突然发现一只小鹿从它身边跑过就连忙去追小鹿,可小鹿跑的太快了,一下子就把狮子落在了后边。狮子只好回去再找小兔子,小朋友你们说兔子还会在吗?是的,因为刚才狮子大声吼了一声,把正在睡觉的兔子给惊醒了。狮子只好继续寻找其他食物了……
这个故事让我明白了,做事不能太贪心,否则会“竹篮打水一场空”。这也让我想起了发生在我自己身上的一件事。记得那天爸爸带我去水果超市买水果,在路上爸爸就很爽快地答应我给我买一个又大又圆的大西瓜。到了超市,我发现那里的葡萄一个个水灵灵的,非常诱人,就缠着爸爸要买葡萄,爸爸也勉强答应了。突然,那里芒果的香味把我的小脚丫绊住了,我又向爸爸提出要买芒果。这下可把爸爸惹火了说:“什么也不买了。”可怜的我最后只能跟在爸爸后面两手空空的回家了。
瞧,贪心要不得吧!