“瘟神”表妹来我家读后感范文400字
“瘟神”表妹来我家这本书是我最爱看的书之一。它是著名儿童作家伍美珍写的。它以生动的内容和幽默的语言深深地吸引了我,使我爱不释手,从学校捧到家里,又从书房捧到被窝。
“瘟神”表妹来我家讲的是“抠门男生”李彦宽有一个孩子气十足的妈妈。这个妈妈喜欢给自己买衣服,喜欢化妆,从不干家务,从不过问孩子的成绩。更过分的是,妈妈竟然热心地领来一个“表妹” 住到家里。李彦宽虽然时不时地欺负这个“表妹”,却也不得不在学校和家里为妈妈收拾一些“表妹”的事。
读了这本书,我觉得文中的李彦宽虽然调皮,但他很懂事,知道妈妈不爱做家务,就主动去帮妈妈做家务。他这种体谅妈妈,为妈妈分担家务的行为让我觉得很惭愧。我想:我的爸爸妈妈工作这么辛苦,每天回到家还要做那么多事。而我呢,不但不去给他们分担,有时还要给他们添许多麻烦。从今后,我也要向文中的主人公学习,试着为父母干一些力所能及的家务劳动。
“瘟神”表妹来我家这本书我真爱看。它不但让我品读到了生动、优美的句子,而且让我懂得了要体谅父母这个道理。