学习雷锋好榜样读后感
三月的春风再一次吹暖了大地,学习雷锋好榜样的歌声响彻了校园上空,我和孩子们一起捧读学习雷锋好榜样这本书,接受雷锋精神的洗礼。
雷锋用他年仅22岁的短暂生命为我们谱写了一曲永垂不朽的精神赞歌。雷锋不是由“轰动效应”塑造出来的典型形象,而是从平凡小事终孕育出来的伟大人物。雷锋做的许多事情都是小事,正是大量的人都可以做到的小事,却真正提现了人生的价值和追求。大事对人的境界是一种检验,更多的小事才放映出人的修养、品质和境界。***曾经说过:“一个人,做一件好事并不难,难的是一辈子只做好事不做坏事。”雷锋一辈子都在做好事,做小事,但他却把每一件小事做的很不平常,很不普通,甚至是好上加好。