角野荣子(日)童话小说《魔女宅急便》(1-5册)
“魔女宅急便”是魔女的速递服务。相传,魔女家庭的少女要成为一个合格的魔女,必须选择在13岁这一年中的月圆之夜离开自己生活的地方,去陌生的地方生活一年来证明自己的能力。13岁的少女琪琪利用自己会飞行的本领,带着自己的黑猫吉吉到柯里柯镇的面包店打工和送快递。她的出现,为平静的小城带来一场不小的风波。经过许多的波折后,琪琪已渐渐长大,终于成为了一个合格的魔女,在新的城市里,她将用自己的力量去开创自己的生活道路。
故事中的主人公琪琪任性、可爱,热爱生活,不畏困难,特别是每当她遇到一次次的难题时,她都会处事不惊,开动智慧大脑,扭转局面,得到自己的报酬——快乐!我喜欢这样的魔女,也欣赏这样自信的魔女,我也像琪琪那样,在送快递的同时,也默默地为他人传达爱心!