奥斯特洛夫斯基作品《钢铁是怎样炼成的》读后感
他,经历了无数挫折,却刚毅坚韧。他是谁?就是不怕险阻的“奥斯特洛夫斯基”。
一次战争,他瘫痪了,双目失明。但他坚持着,与病魔斗争着,并写作《钢铁是怎样炼成的》一书。由于瘫痪,他只能在病床上写作。每天,妻子就会预先替他在漏孔格的纸夹里装好一沓白纸,再削几十支根铅笔,放在他的腿上。他写作时头一动不动,铅笔不离纸格,因为这样才能避免一行写到下一行去。在写作的时候,疼痛不止一次的袭击他的身体,他常常因此咬破嘴唇,弄断手中的铅笔,但仍然坚持着。后来,他的病一天天恶化,不能在写字了,他就口述,由妻子代写。虽然他常常说的喉咙沙哑,但就是不肯停下来休息。终于,1932年,《钢铁是怎样炼成的》终于出版了!
历经风雨才能见到彩虹。奥斯特洛夫斯基他坚持不懈,他顽强的精神感动了我!所以,我们生活中的一点小挫折又算得了什么呢?我明白了:只有意志坚强的人,才能战胜一切。
他,我佩服的人,“奥斯特洛夫斯基”,向你学习,努力!