今天老师带我们玩了一个游戏,叫作“字谜猜猜猜”。
老师放出了第一张图片“开胃菜”—“一箭穿心”,我想都没想就说是“必”,老师非常惊讶,于是临时又出了一题“猜错一半”。题目一出,我们都一头雾水,想来想去都没想到,最后陈芊樾同学说:“是猎人的‘猎’。”后来,她向我们说了是怎么猜出来的。听完之后我恍然大悟,想:我怎么没想出来呢,下次一定要猜出来。
接下来老师连续上了五道“正菜”,最让我印象深刻的是“斩草除根”。我想了又想说:“是早上的‘早’!”老师说:“接近了!”我立刻说:“是‘日’!”老师说:“对啦,解释一下吧!”我答道:“要先把草字头去掉,然后除掉十,就是日了。”我心里美滋滋的。随后老师呈上了一道高级“特色菜”,是一句诗:“少小离家老大回。”题目一出,我的脑里一片空白,没有任何头绪。大家尖叫道:“给点提示!!!”我说:“是不是‘尖’?”老师说:“错了,不对!”我感觉脑子像一张白纸一样。好多人都在说答案,可没一个人猜对。老师看大家都没猜中,又给了一个提示,在“少”上想办法,我们还是没有猜出来,最后老师告诉我们是“夭”,听了老师的讲解,我们再次恍然大悟。
紧接着老师说:“给你们最后一个‘甜点’,是七十二小时。”我们一起喊道:“晶!”老师惊讶的说:“这么厉害!对啦!”我们都开心的笑了。
这节课我们很快乐也学到了很多知识,我希望每天都能这样!