周二的中午,我和同学们在操场上起劲地玩着抓人游戏。这是我最喜欢的游戏之一,因为跑的速度很快,同学们一般抓不着我!
“哈哈,来抓我呀!来抓我呀!”我一边飞快地奔跑,一边不时地回头说笑,等发现前面的单杠时已经迟了。“彭”的一声,我一头撞上了单杠,倒在地上。在眼冒金星的同时,鼻子上感觉火辣辣、热乎乎的。我慢慢站起来,用手一摸鼻子,哎呀,流了好多血。我的心一下子狂跳起来,怎么办!从没见过这么多血,是不是鼻子被撞掉啦……
同学惊讶地看着我,表情里带着恐惧。我心慌意乱,难道破相啦?大家扶着我去医务室,鼻血滴到我的校服和手上,我的心跳得更快了,好担忧啊!帅哥变成丑八怪可糟糕啦!
我在医务室的水斗里洗了洗手,照了照镜子,发现自己的鼻子上有一大块青紫,用手轻轻摸了一下,鼻梁中间塌下去了。这还是我吗?不由地鼻子一酸,眼泪差点儿掉下来。这时,班主任吴老师赶来了。卫生老师给我的鼻子冰敷,又在我鼻孔里塞了一小块的棉花。吴老师给我妈妈打了电话。我非常紧张,心里怦怦直跳,觉得自己的鼻子伤势很重。几个同学一直陪着我,直到上课铃响才回教室。
妈妈赶来时,我正昏昏欲睡,连站起来的力气也没有。卫生老师拨打了120急救中心的电话。班主任吴老师和妈妈一起扶着我往外走。不一会儿,救护车就开进了校门。我躺在担架上,穿着制服的医生给我上了心电检测仪。医生姐姐说我的心率很快,吴老师和妈妈听了神色更加紧张,我似乎听到了自己的心怦怦急跳的声响。可是,当我听医生姐姐在电话里跟新华医院的医生说有一位轻伤的小朋友时,我的心情又平静了不少,不是重伤就好。送到了抢救室以后,我被诊断为鼻骨骨折。
现在,每当我回想起那次经历,我的心仍旧会怦怦急跳,非常后悔玩危险的游戏,幸好没有大碍啊!